Звоните +380 (98) 000 99 90
Режим работы с 09:00 до 20:00

Как заниматься на орбитреке, чтобы похудеть

  • Что дают занятия на эллиптическом тренажере
     

Возможно, кому-то это покажется мало убедительным, однако такой тренажер как орбитрек позволяет добиться прекрасных физических результатов – развить выносливость и иметь шикарную фигуру, – при этом абсолютно бережно относясь к Вашим суставам и позвоночнику. Эллиптический тренажер, как его еще называют, совмещает в себе несколько кардиотренажеров: беговую дорожку, степпер и велотренажер, – из чего самостоятельно напрашивается вывод о том, какие мышечные группы включаются в работу:

· Имитация бега отлично тренирует мышцы брюшного пресса, икроножные и мышцы бедра
· Ходьба на степпере воссоздается путем установки сопротивления, а это – дополнительная нагрузка на четырехглавую мышцу бедра (квадрицепс)
· Для имитации велотренажера имеются специальные модели орбитреков, комплектация которых предусматривает седло, однако и без него Вы сможете отлично потренироваться без риска повредить колено путем перенесения рук с движущихся поручней на стационарную ручку

как заниматься на орбитреке

 Использование поручней при занятиях с орбитреком прекрасно разогревают и разминают спинные мышцы, снимая в них напряжение, также эффективно прорабатывают плечевой пояс.

Давайте поговорим о том, как необходимо заниматься на орбитреке, чтобы процесс похудения и жиросжигания проходил максимально эффективно.

 

  • Похудение, как цель тренировок

 

Стараясь полностью раскрыть вопрос - как заниматься на орбитреке, что бы похудеть, мы вам откроем секреты временных интервалов и самого процесса сжигания калорий. Итак, эффективным временем для тренировок на похудение считается момент, когда Вы встали с кровати и до завтрака. Кардио натощак способно максимально задействовать Ваши жировые запасы в качестве альтернативного источника энергии, так как организм всю ночь спал и углеводы в виде гликогена, хранящегося в мышцах, он израсходовал. Так что, хотите избавиться от жира – просыпайтесь на час раньше обычного и вперед на орбитрек! Нет времени? Значит, не хотите худеть. Захотите – найдете возможность, а не отговорки.

где купить орбитрек

 

Также успешным моментом для сжигания жира на орбитреке считается время сразу после силовой тренировки в тренажерном зале по тем же причинам, что и с утра, но его мы не рассматриваем, так как не многие могут посещать подобные заведения в силу объективных оснований. Начинайте занятия на орбитреке с минимального сопротивления и двигайтесь в таком темпе 10 минут. Вы не должны делать слишком быстрые и интенсивные движения – липолиз эффективно проходит во время низкоинтенсивной нагрузки – это является гарантом того, что горит именно жир, а не Ваши мышцы. В то же время нагрузка должны быть такой, чтобы после первых 10-15 минут, так называемого, бега у Вас на лбу появилась испарина. Следите за частотой пульса – диапазон сердечных сокращений должен быть 110-120 ударов в минуту. Держите в напряжении мышцы пресса – это поможет включить в работу глубинные мышцы, способствующие прорисовке красивого рельефного животика, которые даже при скручиваниях не задействуются. Тренировки новичков для похудения на элипслиде, первое время не должны превышать 20 минут. Но уже через неделю длительность занятия необходимо увеличивать на 5 минут, доведя в итоге его до 50-60 минут непрерывного движения. Первые недели три тренируйтесь через день, однако по истечение этого периода число тренировок должно быть не менее 5-6 в неделю.

 

  • Показания к тренировкам

 

Итак, вопрос как заниматься на орбитреке, мы обсудили. Теперь давайте поговорим о особенностях занятий.
Как мы упоминали выше, эллиптический тренажер щадит суставы и позвоночник, в связи с чем его рекомендуется использовать людям, имеющим низкий уровень физической активности и подготовки, излишнюю массу тела, а также тем, у кого имеются травмы спины, колен или локтей. Естественно, перед тем как задать себе вопрос: “где купить орбитрек”, необходима консультация лечащего врача относительно тренировок на элипсоиде, однако, если врач компетентный, он не станет отговаривать пациента от покупки, а, наоборот, поможет составить грамотную программу тренировок с учетом индивидуальных особенностей человека.

как заниматься на орбитреке чтобы похудеть

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно